Перепелки в духовке

Подготовьте:

• Четыре тушки перепелки.
• Два средних яблока.
• Два стебля сельдерея.
• Две небольшие луковицы.
• 45 мл масла оливы.
• По две щепотки перца красного молотого и соли поваренной.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки делим на 4-6 частей.
  2. Очищенные стебли сельдерея нарезаем крупными кольцами.
  3. Очищенные луковицы нарезаем на 6-8 частей.
  4. Перепелок моем, обмазываем маслом оливы, присаливаем и перчим.
  5. В форму укладываем нарезанные яблоки, лук, а также сельдерей. Сбрызгиваем продукты маслом.
  6. Сверху укладываем подготовленных перепелок.
  7. Ставим форму в духовку максимум до получаса, готовность проверяем уже спустя 20 минут.